Higienizar alimentos de forma adequada antes de consumi-los é essencial, pois a presença de agrotóxicos e micro organismos pode causar diversas doenças.
Para ajudar a melhorar a qualidade de suas frutas e verduras, veja duas medidas super fáceis e práticas, mas que fazem uma grande diferença.
Higienizando:
Inicialmente, selecione as partes boas e aproveitáveis dos vegetais, frutas e folhas, descartando o que não estiver em bom estado. Em seguida, haverá duas etapas:
1) Bicarbonato de sódio: para reduzir a quantidade de agrotóxicos, coloque 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio em 1 litro de água e deixe os alimentos de molho por 30 minutos. Depois, lave com bastante água corrente para retirar bem a solução.
2) Hipoclorito de sódio (ou água sanitária): após a redução dos agrotóxicos, agora é a vez de se livrar de microorganismos! Coloque 10 gotas de hipoclorito (ou 1 colher de sopa de água sanitária) em 1 litro de água e deixe os alimentos imersos por 15 minutos. A seguir, lave-os mais uma vez em bastante água corrente.
Pronto! Agora seus alimentos estão mais limpos e você mais seguro!
Fonte: http://www.queridavidasaudavel.com.br/higienizacao-de-alimentos/